Магадан

Богдана Гайдучек 2
Закатилось солнце огневое
За разломы гор.
Стало небо прежде голубое
Рыжим как костёр.
Закачались ели неспокойно
От чужих ветров.
Потянулись мысли непокорно
К силуэтам снов.
Холодом повеяло от моря,
Сопки мирно спят.
Где-то за свинцовостью суровой
Ночи томный взгляд.