Разлом

Оеагрус
темно и так слепит по глазам
единство созданного нами же вдвоём
сотни тысяч фонарей разных стран
между кораблём и маяком. Разлом.

дымно мокро и так нездорово тихо
это место покинуто, давай найдём
всё раскидано, между щелей вихрь
ветер гуляет по дырам. Разлом.

вода вытесняет воздух наружу
прошу, давай глубже вдохнём
нет места в груди всю стужу
вместе с вечным огнём. В разлом.

ни сантиметра пространства
но хотя бы одну секунду вдвоём
нету больше цели у странствий
если не сомкнуть разлом.