Валяюсь...

Валентина Тен
                ***
Валяюсь ровно десять дней,
А вирус всё не отступает,
Всю силу в теле выгрызает,
Сопит, как старый прохиндей.

Особо не о чём жалеть.
Весна ещё не на пороге,
Седлает кучер где-то дроги
Под солнца пламенную медь.

Пока безвылазно серо.
Сугробы тихо проседают.
И дни светило упрекают
За то, что снова не взошло.

Возможно, это просто хворь
Таким бесцветным мир являет.
Расцветку бодрость духа знает,
Но я «посеяла» пароль.

Валяюсь ровно десять дней.
Прошу у неба лишь поддержки.
Мои духовные издержки,
Наверно, с высоты видней.

Ещё терпения чуток!
Смиренномудрия замесы!
И соблюдутся интересы,
Коль обозначится их срок.

     23.03.2018        В.Тен