Ты стоишь оживляешь звёзды

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Ночь. На улице тишина,
Ты стоишь оживляешь звёзды,
Вон смотри, тычешь пальцем - "Я",
Рядом - "Ты", - всё с лицом серьёзным.

Я немного удивлена,
Как легко все у вас поэтов,
Можно "яркою" буду я,
А не "тусклой" - в хвосте кометы.

Руки спрятал в карман пальто,
Моего, чтоб не дуло в спину,
Смотришь в небо, через плечо
На морозе, так щеки стынут.

Ты прижалась ко мне щекой,
Улыбнулась, сказала: - "Милый"
Я остаться хочу с тобой
Ты держи меня, что есть силы.

А то звёздочкой улечу,
Самой яркой, - её ты видел,
Что - не веришь? Я не шучу
Ты неверьем меня обидел.

Ну, прости меня - не хотел,
Просто я в облаках летаю,
А спуститься бы не успел,
Они сразу не отпускают.

Говорят: - "Подожди, поэт",
Расскажи о любви, за звёзды,
Пока солнца на небе нет,
И весной не прогрелся воздух.

Я в ответ им: - "Прошу простить,
там внизу меня ждет Наташа",
- Не спеши, - к нам звездой летит,
и давно уже она наша.

Не надейся - не упадет,
Сколько бы не просил - не клянчил,
Своего она часа ждет,
Не позднее - не часом раньше.

Загадай на любовь себе,
Если жаром кольнуло руки,
То звезда её по тебе,
А не просто полет от скуки.