И отвлЁк меня РОК - В ТОТ осенний ненАстный денёк

Владиван Крыленко
удержАл меня РОК - В ТОТ осенний ненАстный денёк
Квази песенка - только НЕю да мной дУрнем пЕтенка)

                Но сдержАл меня РОК,
                Но отвлЁк меня РОК -
                В ТОТ осенний денёк -
                В ТОТ ненАстный осенний денёк!

В ТОТ осенний денёк -
кОнчен школьный урок
и соклассник меня в зал зовёт.

       Там девчУшка поёт -
       словно Исповедь льёт
       словно Исповедь Богу даёт:

   "- ТЫ в сердЕчке моем -
      ночью, утром и днём -
      МЫ в алькОве уютном вдвоёи

      ночью, утром и днём -
      ТЫ в алькОве моем -
      тёплом мягком уютном моем!

    ночью, утром и днём -
    ТЫ в сердЕчке моем:
    ТЫ в сердЕчке влюблЁнном моем -
    ТЫ в сердЕчке любЯщем моем!

      Как и розы цвеТЫ -
      расцветАешь и ТЫ -
      от монй негасИмой любвИ -
      от монй необъЯтной любвИ!

       ТЫ отвЕть, отзовИсь -
       на ЗОВ СЕРДЦа, любвИ -
       Этой ПЕСНе ВелИкой любвИ -
       моей ПЕСНе ВелИкой любвИ!"
          ....

       МНЕ соклассник  сказАл -
       сказАл правду - не врал:
       "- Тебе девочка ЭТА поёт -
          к себе в сердые - наВЕКи зовёт!"

         Я ТЕ пОнял словА
         и заПОИнил едвА:
         НЕ забыть ТЕ ловА мне наВЕК!

          ПОНяд дивный намЁк -
          ГЛУПый я - паренёк -
          восемнАдцатый шёл мне годОк!

          Но сдержАл меня РОК -
          В ТОТ осенний денёк -
          В ТОТ ненАстный осенний денёк!

          Я ж девчУшку не знал
          и лицА - не видАл,
          и попЫтки не сделал узнать!

         ПЕЛа ж только ОНА -
         в большом зале ОДНА
         ПЕЛа ж девочка - лишь для меня!

          Но отвлЁк меня РОК -
          В ТОТ осенний денёк -
          В ТОТ ненАстный осенний денёк!

       Далеко уж утёк -
       ТОТ осенний денёк -
       ТОТ ненАстный осенний денёк!

       МНЕ его уж теперь не вернУть
       (как и ВРЕМя ж назАд не вернУть!),
       МНЕ ж его никогда не вернУть,
       МНЕ ж его никогда не забЫть,
      да й неДОЛГо ж остАлось мне бЫть!
        ..................

      Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
      15 помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        В,И.Крыленко: ДонЭцьк: 23.03.2018

     А 12 лет назад США бомбить зачлИ ИРАК
     и рождён мрй внук ИРАКлий САШа:
    БЛАГо й СЛАВа милым САШам!
    ПозОр БУШам, ПозОр СШАтам!