Весна!!!

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Как быстро день сменяет ночи,
Как штиль приходит после бурь,
И зимы,что всегда короче,
Чем летней радуги лазурь,-

Так мне подвластно настроенье:
То в гневе я-в природе хмарь,
То в непонятном возбужденье,
Когда осенний календарь.

То вдруг притихну,как мышонок,
Уйду в себя-никто не мил,
И голос мой,в настрое звонок,
В туман-ни строчки не пролил.

То разухабюсь,юмор бьётся,
Как в берег стройная волна,
И рифма ей подстать плетётся,
Весёлым жемчугом вина.

Одна тональность мне не светит:
Надежды всплеск-и я огонь,
Потом тушуется портретик,
Уже не красками,углём.

Крепчает мысль- слабеет сердце,
И вот-предчувствуешь финал.
Надежды нет,чтоб отогреться,
Во всём,неужто,проиграл?

Но снова солнце,тёплый ветер,
Щебечут птички-вновь весна!
И я живу на этом свете!
И вновь надеждами полна.