Запели...

Марианна Винд
По  -  мартовски   коты   запели...
От умиления  заплакали  сосульки.
Вчерашний снег,  глотнув  кап'ели,
никак не вспомнит, что творил в загуле.
Как покрывал всех...  Пухом белым.
Как с ветром  пел  шальные  песни.
И  как  дерзили  Снежной  королеве,
не  тающей,   без  возраста, невесте.
Она  молчала.   Не  стыдила  шалунишек.
Смотрела холодно и строго на мальчишек...
Затихли   оба.   Присмирели.  И заснули.
Кто на покатой крыше,  кто в верхушках ели.

                23.03.2018