Вера - неверная очень

Анатолий Бушмелев
Вера - неверная очень,
смотрит правдиво всегда,
только лукавые очи,
вера обманет легко,
но жить мы не можем без веры,
не видит наш глаз далеко,
да и предметы вблизи,
так же, глаз видит- не очень,
но вера нам всё же нужна,
словно ребёнку помочи,
когда в них ребёнку нужда.