Оправданное похмелье

Сергей Алексенко
Извивы судьбы предсказать не берусь,
Но как патриот, выпью за Русь.
За женщин два раза, стоя за друга,
Какого под каблук загнала подруга.
За тех, кто в море, за любовь,
За нас хороших вновь и вновь.
За верный глаз, за твёрдую руку,
За то чтобы не познали скуку.
За этот вечер и за тот,
Когда с балкона прыгнул кот.
А дальше наступает мрак,
Провалы в памяти- пустяк.
За вечер пятницы такой
Не жаль ответить головой.