Украл для себя укради для народа

Станислав Прохоренко
Украл для себя – укради для народа…
Сказал,
Хохотнуло…
Забыто навек…
Весёленький слоган простого народа…
А, может быть, в этом и есть человек?
А, может быть, в смехе собака зарыта
И там же с ней суслик и кот заодно?
И вся чепуха подмосковного быта,
Где думают молча
Всегда
Об одном…