Полощет тряпкой рваной...

Дрюнь Куул
А жизнь на древке времени
Полощет тряпкой рваной...
И ноги вновь не в стремени!
И сердца писк струной гитарной!

И облакм бы плакать
На пепелище бранном,
Над скопищем перстов,
Что тычут мудростью волхвов
И лбы избиты покаянно.

И вечность стынущих ракит
Над грустью речки приклонённых,
Словно сады Семирамид,
Не виданных, непокорённых
Чудес из книжки записной,
Однажды кем-то занесённых...

И звёзд невидящих глазки,
Засыпав памятью пески,
В тоске всё вывернув наружу!
Мы станем душами легки...
Взлетев в небес багряных стужу.

И ноги вновь не в стременах,
И тряпкой рваной жизнь полощет
Над стенами, что рухнут в прах.
И рваная струна не ропщет...

23.03.18.