Чего я трушу? чего боюсь?

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Чего я трушу? Чего боюсь?
Что я услышу-осины хруст?
В душе листочком тряхнёт своим,
И я осыплюсь, как георгин.

Чего я трушу? Чего боюсь?
Себя не слыша - уже трясусь,
Одеть косынку - не различить,
Я, как осинка - боюсь любить.

Жалеют труса, кричат: - "Вперед"
Кому я нужен, не в свой черёд?
А когда крикнут, в ответ - молчок,
Он вчера умер - наш "дурачок".

Всё ждал и трасся:
- люблю, люблю
Чего боялся?
Я не пойму?

Когда же вскрыли - нашли, что рак,
Был болен "малый", - а не "дурак".
И я не трясся, а бил озноб,
И он ругался: - "всех вас бы чтоб".

Потом опомнившись - горевал,
Что Настоящей, так не узнал,
Просил прощенья: -  у всех - за всё,
Жизнь угощенье - нам не за что.

Любовь подарок - цени его,
Он не отдарок, а стон её,
Душа рождается от любви,
Кому не нравится - не бери.