Поэтессе

Татьяна Скотникова
Поэтесса в шляпе черной
Выразительность глазам
Придаёт. Смотрю с восторгом,
И молюсь,  как образам

Этим скулам, этим вкусам
И певучести стиха.
Не поддамся я искусам,
Не увижу здесь греха.

Поэтесса в шляпе черной
Под  руку,  к своим,  с художником.
Надо ли мне быть покорной,
Я в пути с моим  сапожником.

Им под крышу в мастерскую,
Во взаимопонимание.
Я ж в дороге затоскую …
Мне сулят лишь расставания

Мои будущие встречи.
Ничего,  я подожду.
У меня другие плечи
И я верю в ворожбу.

Мне цыганка нагадала
Эти странные желания.
Может, я не зря страдала,
Может,  ждут меня послания

Поэтессы в шляпе черной.
Я обрадуюсь письму.
Я умею быть покорной,
Я с собой её возьму.