Последний гений к вам пришёл

Валерий Шульгин 2
Посвящается Н.В.

Последний гений к  вам пришёл,
- Любовь, упавшая на плечи,
Я ничего не приобрёл,
И расплатился словом - "нечем".

Ты убежала от меня,
Не стала тратить понапрасну,
- НЕ сил, не сердца, не огня,
Наверно - это так ужасно?

Любовь отвергнуть с горяча,
Потом стыдиться отверженья,
С поката женского плеча,
Весны горячее скольженье.

в ладони падает, как дождь
и высыхает на ладонях,
ты знал, но не спешил помочь
боясь, любовь случайно тронет.

И сердце запылает вновь,
Тебе не этого хотелось?
Прошу - ответа не готовь
Я не люблю в словах не спелось.

Когда созреешь - приходи,
Последний гений от сомненья,
Любовь прощает все грехи,
Лишь равнодушие - оскорбление.