Помним!

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Чем горячей нам светит солнце
Чем больше радует весна,
Что продолжает всяк бороться
С капризами зимы она,

Чем дальше мы от чёрной даты,
Десяток лет-немалый срок,
Осознаём мы,тем богаты,
Какой нам преподан урок!

С годами,может,боль стихает,
Верней-её щемящий след,
И затихая,притупляет
Всю остроту стихийных бед,

Из неосознанной,разящей,
Боль переходит в сердце жить,
Навечно и непреходяще
Тупой иголкой будет ныть.

Ведь было,было,...нет,не сказка,
И не зловещий страшный сон.
Пустая Припять,как указка
Всех злоключений унисон.

Склоним же в памяти терпимой
Мильйонов пятдесят голов,
И над страной необозримой
Ударят сто колоколов!

И поглядим в глаза мы смело:
Чем живы мы и наша плоть.
Воспрянем духом же и телом,
Отныне с нами,наш Господь!