СУШЬ

Валерий Матэтский
             Лауре де Нов

Жду как проклятье
Как судьбу
Как казнь
Привязан к коновязи
Глодаю удила
Божбу*
И рву
Уздечку лунной связи

Как дюны
Низок небосвод
Песочный дождь
Полощет душу
В делах сердечных
«Полиглот»
Я ожиданием
ИссУшен

Сушь
От Валдая до Твери...
Небес ладони
Жгуче-aлы
Я обездвижен
Как релИкт*
И обезножен я
Как скалы



******
*БожбА – кощунственный ропот на Бога за Его немилосердное отношение к человеку.
*РелИкты — (лат.) минералы портландцементного клинкера, сохранившиеся в процессе твердения в первоначальном составе, называемые иногда микробетоном.