Судьба актёра... и обычного человека

Якунин Сергей
Свет, камера, мотор…
Кинотеатр полон лживых лиц.
Обычный человек, в душе – актёр
С судьбой, острее миллионов спиц.

Приветствие, игра, поклон – и ты ушёл.
Тебя уже не видно, позади кулис.
Скорей всего, любому хорошо,
Когда его не просят выступить «на бис».

Ты каждый день кого-то нового играешь.
И, в мыслях, путаются личности, порой.
Но, как бы роль свою ты не исполнил, знаешь,
Что, для кого-нибудь, ты – всё равно, герой.