Песенка туристов

Сергей Павлов Пасеан
Немного смысла в этой стрекозе,
В бабочке и вовсе смысла нет!
Не сыщешь смысла в утренней звезде,
И что вообще несёт в себе рассвет?

Росинка созревает на листке,
Вбирая свежесть леса на заре…
И отражаясь в тихом ручейке,
Стоит березка в розовой коре.

По ручейку травиночка плывёт,
Как по реке огромный пароход.
На пароходе песенку поёт
Неведомый отважный мореход.

Густой пьянящий запах от листвы
Способный одурманить навсегда…
И вот идём в походы мы
Туда, где утром светит нам звезда.

Немного смысла в нашей суете
Сборах в непредвиденный поход,
Но  мы идем к росинке на листке
Послушать песни, что поёт
отважный мореход!

1986