Я видел брошенный букет

Олег Битцин
Я видел брошенный букет,
над ним мелькали ноги.
Был беззащитен алый цвет
на каменной дороге.

Он, словно личное письмо,
что брошено с досады. –
Полузадушенный тесьмой
букет просил пощады.

Случайно кто-то наступил
и снял табу как будто…
Кричали из последних сил
цветы про боль кому-то…

Букет на площади распят,
судьбы пригубив божьей.
…Любви воскресший аромат
витал, толпу тревожа.