Я не хочу казаться жалкой...

Алина Джиоева
Я не хочу казаться жалкой
И не прошу меня жалеть.
Коль стала вам в колесах палкой,
И не привыкли вы терпеть
Людей, на вас что не похожи,
Всех тех, в ком чуточку добра
Хранится в сердце, там, под кожей,
И не понять вам никогда
Моей души и хода мыслей,
Не покажу своих вам слез,
Пусть затопилось ими сердце,
С лица их ветер вдаль унес.
Не покажу своих страданий,
Я буду радостной всегда.
От той печали и рыданий
В лед превратилась вся вода.
Я буду хладной, я не буду
Страдать от ваших грязных слов,
И в голове держать не буду
Всяких баранов и ослов.
Всех тех, кого считав друзьями,
Я свои тайны отдала,
Я вам скажу: "Решайте сами,
Я вами предана была."
Я доверяла вам все мысли,
Я помогала в трудный час,
Делила все мои мечанья,
И где, друзья, вы все сейчас?
Вы отвернулись в тот же миг,
Когда пришла ко мне беда.
Теперь одна я против мира,
Ну что ж, я справлюсь, ерунда!
Я не живу по новой мере
И не сужу по ней сама,
Но знайте, для меня вы - звери,
А я волчица, но одна.
Быть может вы когда-нибудь
Вдруг помириться захотите,
Ну да, вы правы, я прощу,
Но впредь доверия не ждите!
Весь мир - осколки миража,
В нём невозможно оглядеться:
Ты жаждешь мира и добра,
Они пронзают прямо в сердце!