Тучи

Сергей Павлов Пасеан
Тучи пробудились очень рано,
Потянулись в небе как-то странно…
Низко потянулись над землёй,
Стали угрожать земле грозой.

Солнце спохватилось очень поздно -
Засмотрелось видимо на звезды…
С облачками в небе заигралось
И теперь куда-то затерялось.

Ветерки вдруг все угомонились,
Ветры сразу все остепенились.
И дрожит в волнении листва…
И от страха полегла трава!

Цветы прикрылись лепестками,
И я закрыл лицо руками -
Ударит вдруг сейчас гроза!
И я боюсь открыть глаза.

Но тучи несерьёзные попались -
В небе очень скоро растерялись.
И снова небо солнцем заискрилось!
Но… было жаль, что ничего не приключилось!

1987