Народ - бараны?

Гала Ильина
Он назвал меня бараном -
То есть, попросту - овцой -
Потому, что общим кланом
Мы живём в стране родной!

Да... Не всё в России гладко -
Много горя и проблем...
Но судить о людях гадко
Разве может русский мэн?

Хорошо судить бездумно,
Всё раскрасив в чёрный цвет,
Только вижу, как разумно
Правит русский президент!

Хоть не быстрыми шагами -
Твёрдо к цели Русь идёт,
Оставляя за плечами
Груз бессмысленных хлопот.

Да, признаюсь - я с народом
Выбирала данный путь -
Он нелёгкий... Но уродам
Мир хотелось повернуть!

Только как, чтоб всё и сразу,
Кто маршрут укажет тот,
Чтобы слов пустых заразу
Принял мудрый наш народ?

Если мы - страна баранов,
Как же выиграл войну
Наш народ, безбожно пьяный,
Как освоил целину?
      *  *  *
Больше спорить я не стану,
Чтоб доказывать ему:
Для кого народ - бараны,
Предал тот свою страну!