Фото на фоне. 38-42

Владимир Смирнов-Зырин
Бабушка моя и пра -
На фото, сидят на фоне
Какого-то южного порта,
В сельской своей униформе.

Но мне не смешно, а грустно.
Не объяснишь им безграмотным.
Что так - наивно, безвкусно
И не та панорама то.

Ведь их костромской пейзаж
Хорош, особенно летом.
Нужен только кураж
И глаза поэта.

Но маме с дочерью невдомёк,
Кадр же - форменная халтура.
Зато тепло, свободный денёк,
Приятная процедура.

А я улыбнусь, вздохну
И фотоальбом закрою.
Вот бы перенестись в старину,
В то время, где стало б нас трое.