Весна спала, весна еще молчала

Александр Невидомый 2
Пришла весна, зима не миновала,
что подтвердит ворча весь люд чесной,
и то, как снегопады вал за валом,
обрушивают гнев парящий свой.

Холодные дожди хрустальной коркой,
уже не радуют давно усталых глаз,
и дворников, что каждый раз уборкой,
довольствуются матом про запас.

Весна скупа, зима щедра морозом,
пощипывает кончики ушей,
и шмыгают простуженные носом,
обмотанные шарфиком у  шей.

Не видно у весны ее начала,
зимы не виден хвостика конец,
весна спала, весна еще молчала,
средь множеств неразбуженных сердец.