Дела весенние

Надежда Яковлева 2
Ленивое солнце лежит на перине,
Как будто Емеля на русской печи.
Весна улыбнулась и, шторки раздвинув,
Пустила по небу живые лучи.

Земля встрепенулась, отбросив пелены,
Как узница серой, холодной тюрьмы,
И тянется к свету листочек зеленый,
Как знамя победы над властью зимы.

Весна приласкала и тело, и душу,
По свету неся долгожданную весть,
Чтоб каждый услышал, имеющий уши,
Что счастье весеннее, все-таки, есть!