Камышовый кот

Макаров Сергей Иванович
Зверь я - камышовый кот,
Житель пойменных болот,
Внешне я похож на кошку,
Но крупней её немножко.

Жизнь, ребята, непроста
Камышового кота.
Осушение болот
И застройка мест прибрежных
Разрушают мой оплот,
Жизнь мою под корень режут.

Исчезающий я зверь -
В Красной книге я теперь.