Внуку

Любовь Царёва 2
Быт.1:1 "В начале Бог сотворил небеса и землю"

Жил-был один Бог, а что был и второй?
Нет Бог был один, и не мог быть другой.
Он был одинок, и все пусто кругом.
И нет ничего, и все было в нем.
В единстве до времени дух и материя,
Как если бы слово инь-янь по слогам
Янь, инь разложить, и возникло творение
При соединении этих начал.
Духовного мира, энергии волн,
Небесного нет без земного, как белого
Без чёрного нет, и молекулы полны
Энергий, все крепко разумно так сделано.
Нет жизни без смерти, зато и без жизни
Нет смерти, а значит конец для одной
По вере какого бы ни было изма
Торжественным будет началом другой.