Душами влекомы

Вячеслав Смирнов 4
«Давай на ты, на вы на
Руси врагов называли».


А мы с тобой давно на "ты" -
Ведь на Руси живём Великой,
И в нас хватает простоты,
Чтоб жить с Европою безликой!

Но не забыть нам той молвы,
Когда из века в век с речами
Грозила нам: «Иду на вы!-
Бряцая звонкими мечами.

Теперь забыт тот подлый зов,
Но прут и прут свинячьи рыла…
О, сколько их тупых голов
Земля российская укрыла!

Так, милый друг, давай на «ты»
Поговорим, хоть незнакомы -
И будем мы до простоты
По-русски душами влекомы.