быть стыдно

Татьяна Скотникова
Поэтом быть стыдно! Я знала. Забыла!
А мне и не стыдно. А я графоман.
Умею всего лишь про " было, уплыло"
Умею всего лишь не нравиться вам.

Стихи - бормотанье, молитва, расплата
и треснуты губы и голос дрожит.
Поэзия  - это такая реклама
того, что и стыдно и очень болит.

Другие? Другие не видят, не знают
не чувствуют даже, как лошадь дрожит
Бежать ей сейчас! Но её же поймают
и в стойло упрячут и в стойле стоит

Душа! Или встанет кассиршей за кассу
и будет вам чек выбивать за слезу...
И это напрасно и плакать опасно
О, Господи, что я? О, что я несу!

Теперь я жалуюсь, но я потом умру
и мост из детства для самоубийства
теперь похож на прелесть и муру,
картинку без сюжета и без действа

Я знала, знала, что поэтом быть грешно!
И стыдно! Но потом всё позабыла...
И мне теперь и грустно и смешно,
что жизнь напрасна. Всё напрасно было.