Созвездие Апельсина

Сергей Павлов Пасеан
Её звезда в созвездии Апельсина.
Апельсин имеет форму льва.
И  оттого звезда пахучей и красивей -
Какая неземная красота!

Мороз чуть-чуть, мороз слегка…
Какая апельсинная погода!
И брызжет сок на снежные бока
Влюблённого созвездия козерога!

Апельсиновый восход,
Апельсиновый закат.
Апельсины погрузили
В апельсиновый фрегат.

Апельсины любят львы,
Козы, боже мой, и даже козы!
Туземцы апельсиновой страны
Их обожают есть в апрельские морозы!

Я опустил свои глаза
В твою заснеженную душу.
А там оранжевая яркая звезда…
Я задыхаюсь в апельсиновом удушье!

Апельсиновый восход,
Апельсиновый закат.
Апельсинами кормили
Мандариновых телят.

1988