Дельфины

Очередная Дарья
Гладкие спины укрыли сушу,
И страшно в это до слёз поверить.
Словно земля потеряла душу -
Дельфины выбросились на берег.

Что им под толщей воды приснилось?
Какое в глубинах щемится горе?
Что целая стая на смерть решилась
По своей собственной рыбьей воле?

Как в тишине они молча плыли,
Луны коснувшись в последний раз?
В решении страшном как бог едины,
Почуяв внутренний своей приказ.

Быть может, стало невыносимо
Жить в мире, погрязшем давно в аду.
Как хочется, трепетные дельфины,
Обнять вас сердцем по одному.