Прощай, родимый друг...

Алексей Пожидаев
Прощай, родимый друг,
Мы больше не столкнёмся,
И вместе жечь досуг
Теперь не встрепенёмся.

До встречи вечной там,
На белой стороне,
Грустить же ведь не нам
О прожитой уж тьме.

Пора, пора, приятель,
Быстрее уходить,
Иль ты по-новой спятил,
Иль ты не ту любить?

Послушай, братец, спой,
Зачем тебе опять,
Покрытым чёрной мглой,
Ласкать вол'осов прядь?

Я всё же понимаю,
Любви живящий вой,
Но стой ходить по краю,
Глаза свои открой!

Ну ладно, дело ваше,
Я слаб в вопросах чувств,
Но пусть Она не вспашет
В душе тяжёлой грусть.

Так что

Прошай, родимый друг,
Мы, может, не столкнёмся
И вместе жечь досуг
Едва ли встрепенёмся...