По окраинам дальних обочин...

Галина Абделазиз
Словно жёлтый зрачок леопарда
Загорелась над домом луна,
Антилопы бегут к водопаду,
Шепчут травы слова...имена.

И в набедренной чёрной повязке
Вышла дева с кувшином к воде,
Африканские сказывать сказки
Без конца будет мне и тебе

О признаньях за пологом ночи,
Где секреты хранит какаду.
По окраинам дальних обочин
Я в твой сон сквозь закаты иду...


   
           г. Алжир
            (март)