Вкусное утро

Ната Звонка
Солнцем залита веранда.
Воздух влажный. Дождь прошёл.
И котов соседских банда
атакует мокрый стол.

 Пахнет липой терпко, пряно.
Прямо щиплет все в носу.
С одуванчиков румяных
толстый шмель  жуёт  росу.

Чай сверкает в белой чашке, наливаясь янтарём.
По руке ползет букашка,
поздравляя с новым днём.

Босиком по мокрым травам
 с наслаждением пройдусь
и в лучей прозрачных реку
с головою окунусь.

И шепнет на ушко ветер,
еле слышно, нежно нежно:
ты милей мне всех на свете...
мой ребенок безмятежный.