До позднего лета...

Валентина Денисович
К неуютным ночам и белёсым рассветам,
К проливному дождю и седым холодам
Я готовлюсь с весны и до позднего лета,
Чтобы краски не стёрла снегов белизна.

Не забуду травы изумрудную зелень,
Одуванчиков желтых, как солнце, шаров,
Розоватость цветущих ранеток в апреле,
Голубых незабудок изящный покров.

Красных маков огонь, что колышется в мае,
Чистоту и невинность ромашек в лугу,
Беззащитность росы в непроглядном тумане,
Словно россыпь жемчужин в душе сберегу.

Я запомню цвета и оттенки у радуг,
И бездонного неба  шелков  бирюзу,
Чтобы помнилось лето во дни листопада,
Когда дождик роняет немую слезу...

23.03.2018 год

Акварель (художник неизвестен)