От ветра жалобно поет

Анна Милушкина 2
От ветра жалобно поет
Забытый журавель,
Воды в ведерко не нальет
Никто уже теперь.
И его язык  родной
Не тревожит птиц:
«Ты побудь еще со мной,
Весенних песен принц!»
Шумел камыш, спала деревня,
Никто не гавкал на заре,
И все печальнее деревья
На заросшем пустыре…

23.03.2018
03:04