Великая премьера

Николай Хлус
Что б не сгинуть в одиночестве,
За собой оставить след...
С доброй памятью наполнить отчество,
Вечность украшая, жизни свет.

Миг который длится бесконечно,
Продолженье рода у людей.
Для грядущего рожденьем в млечном,
В боли матерей писклявый смех детей.

Ребятишки украшенье и спасенье
Тягостного бренна бытия,
Чудо, утешенье населенью,
Сотворенье двух влюблённых я.

Мама и отец - начало тайны,
Дар великий, жизни торжество,
Голосом зовущим, неустанно,
Человечеству кричит в тревожный створ.

Пусть смеётся, плачет, встречи новью,
Удивляет роста дерзновением.
Праздником двоих начнёт с любовью,
Миг святой назначив появленью.

Эта доброта родительским гнездом,
Завтрашнее греет, учит воспитаньем...
Направляет открывая взор за дно
Милостью подсказок в доле испытаний.

Беспредельная забота, нежное участье,
Светлым эхом в сердце и душе.
Радостью семьи, наследства счастье,
Нужный воздух, отроку святой дюшес.

Дети - в завтра, в свет грядущий вера,
Лучезарный праздник и цветок любви!
Самая, великая премьера,
Праздник Бога, созданный людьми!

2004