Синь в твоих глазах наполнить нечем

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Мой атлант расправил свои плечи,
Руки вытянул, уставшие висеть,
Синь в твоих глазах наполнить нечем,
Если не готов сейчас любить.

Откажись от сорока сороков,
И во все колокола свои не бей,
Ведь любовь не может ставить сроков,
Временные рамки - малы ей.

У неё другое измеренье:
- Полости сердечные в груди,
До осознанного саморастворенья,
До сжигания всего себя внутри.

Солнце расправляет свои перья,
Руки согревает в них атлант,
Не спущусь сегодня до неверия,
Потому что ты поднялся сам.

Плечи расправляя не качнися,
В сторону сгибания руки,
Ты конечно ночью мне приснишься
В аккурат на зов твоей любви.

Не прослушай моего биенья,
Не смыкай глаза - пусть тянет в сон,
Ведь любовь рождается мгновенно,
Проворонишь - не найдёшь потом