Я поэзии верна

Лариса Потапова
За компом сижу с утра,
Ну, куда годится?
Я - поэзии верна,
Увлекли страницы.
Злой желудок всё ворчит,
И слюну глотаю.
Голова уже болит -
К совести взывает.
Что наметила вчера,
Обо всём забыла.
Дома дел уже гора,
Руки, нос застыли.
Дар поэзии, увы,
Денег не добавит.
На одежде рвутся швы -
Вид порой забавен…
Подымаю мягкий зад,
И вокруг смотрю я.
На меня дела глядят,
Чуть ли не горюют.
Руки–ноги мне размять
Нужно очень срочно,
Где заштопать и убрать –
На всё уполномочна.
Лишь зарядка мне сейчас
Лень прогнать поможет.
Дел объём меня потряс!
Видно, совесть гложет.
Я включаю громко джаз,
Что-то напеваю.
Чисто стало через час,
И совесть - отдыхает.