Оживет заброшенный маяк

Яна Мавери
Оживет заброшенный маяк
Где-то в глубине моей души.
Я уже давно, - не помню, как, -
Заблудился в клеточной тиши.

Огонёк, презрев любой покой,
Пару раз мигнув, пойдёт по кругу;
Вслед за освещенною водой
Устремлюсь к нему, как будто к другу.

Перепрыгивая с гребня на волну,
Я достигну пенистого пирса
И, покинув мир, где был в плену,
Разбужу забытых знаний сфинкса.

И предстанет в обновленном свете
Всё, что я когда-то совершил.
Я молиться стану на рассвете,
Чтоб скорее мой маяк ожил.