Два города

Дарина Бенуа
Даже у самой веселой песни,
На редкость бывают грустные ноты.
Москва стоит с старины на Пресне,
Петербург строился на болотах.

Ты уже полюбил этот город севера,
А она влюблена в широкие дороги.
Только связь между вами давно потеряна.
Телесно. Не больше. Ни меньше. Немного.

Москва затянет на дно ее, сильно.
Петербург тебя возносит все выше.
Она будет реветь в переходах длинных,
А ты будешь радостный гулять по крышам.

Даже у самого счастливого человека,
Иногда бывают грустные глаза.
В Петербурге второй день горит картотека в библиотеке,
А в Москве началась так нужная ему гроза.

Два города ментально перепутаны.
В прочем, право, как и мы с тобой.
Пытаемся развязаться как Москва и Санкт-Петербург,
И каждый норовит в нужный ему город попасть домой.

Но даже у самых отчаянных людей,
Иногда проступает неизвестная слабость.
Будет смешно, если ты останешься здесь,
А она уедет в Петербург, непонятно кому на радость.