100 путей

Юрий Иванович
У бездны тишины рассыпались протоны,
Серебряной Луны и солнечной короны,
Так дышит океан - приливы и отливы,
Последний Чингиз-хан у барабанов Шивы.

Багряный Хорс в ночи и Одина закаты,
Коринфский шлем,  тачи, ладони ждут аяты,
Построились полки и Курукшетры роты, 
За шпорами Кресси фламандские пехоты.

Монгольская стрела ударила в кольчугу,
Великая стена и к северу,  и к югу,
Вращая очирван на море и на суше,
Гоплитов капитан обьединяя души.

Последние слова, молитвы и поклоны, 
В галактиках Орла сверхновых мегатонны, 
У спирта есть глоток мгновения атаки,
Когда бледней Восток и триплексы,  и траки. 

Ашоки дикий конь,  как Темучжин из клетки,
Дрожит свечи огонь в подвалах контрразведки,
Там ива соловья задумалась о лете,
И плаха короля в оранжевом рассвете. 

19 марта 2018 г.