Весна, подай надежду нам

Михаил Шурганов
Весна стремительно Зимы остатки рвет,
Сосульки свесились, Орды штыки,
А птица черная свое кар-кар орет,
Ревут не кормлены в хлеву Быки.

Вся исхудавшая Коза мечтательно
Про травку свежую сверлит мозги,
А у людей простых все замечательно,
Что впереди их ждет, опять не зги.

Весна пришедшая, подай надежду нам,
Что будем лучше жить мы, чем вчера,
Или опять в Судьбу придет один обман,
Дорога к Счастию серым сера.