Утоли мои печали...

Идущий По Лезвию
Утоли мои печали, возврати мои надежды,
Разукрась палитрой радуг чёрно-белую весну,
Понимаю, что не будет никогда, как было прежде,
На исходе песни лета маму я не обниму.
Счастье в чаще заблудилось. Может, мне оно приснилось,
Промелькнуло да исчезло, будто не было его,
И не верится, что прежде сердце радостнее билось,
Мы под солнцем танцевали. Было это так давно.
Не смогли. Не удержали птицу солнечного счастья,
Оттого печалью дышат бесприютные ветра,
Как к себе домой стучатся неминучие несчастья,
Гаснут светлые зарницы, даль туманна и темна.
Боль в тисках сжимает душу, рвёт трахею холод стужи,
Утоли мои печали, возрати огни весны,
Пусть цветущую планету ветерок надежд закружит,
Пусть больной души коснётся сонатина новизны!
Утоли мои печали…

23 марта 2018