Человек, который пел

Анатолий Рязанцев
Жил на свете развесёлый парень...
Как умел, наверно, так и жил.
А когда порою был "в ударе" -
Пел он, без гармошки, не тужил.

Раздавался его голос звонкий,
Узнаваемый издалека.
И не то чтоб грубый, да не тонкий.
И, порой фальшививший слегка.

Не скопил богатства никакого,
Потерял семью и ремесло...
И, в конце концов, его такого
Да на самый край и занесло.

...Кто-то плакал, кто-то слёзы комкал.
С катафалка реквием летел.
И послышалось с толпы негромко:
- Это дядя...Тот, который пел.