***

Александра Полевая
Смотри,как жизнь прекрасна,
Смывает от дождя
Все отблески и краски,
До них не доходя.
Смотри,как тут красиво,
Туманит чёрный дым,
Развеивает лживо,
Что раньше было живым.
Украшают к праздникам улицы,
Создавая мнимую атмосферу,
Деревья над ними ссутулятся,
Забывая о приличных манерах.
Вбивают в головы сказку,
В которой мы вечно живём,
Но этот мотив уж затаскан,
Несемся
туда прямиком.
Разве тебе правда нравится?
Разве ты видишь только красоты?
А мне от реалей давится,
Создают на стенах решёты.