Я не горю желанием

Валерий Питерский-3
Я НЕ ГОРЮ ЖЕЛАНИЕМ

Я не горю желанием вам понравиться
хоть не на плевать какое мнение обо мне
не буду очень унижаться и стараться
лишь ваше уважение мне достаточно вполне
Может в чём то я и не оригинален?
и допускаю, что в чём то не просвещён и туп
но для того я другом вам стать намерен
чтоб вы освободили меня от этих пут
пут невежества и незнания
того, в чём вы очень просвещены
я буду рад испытать ваше обучение
если те уроки будут вами благосклонно мне посвящены
Во мне нет тщеславия и корысти
я не желаю чем то вас оскорбить
вы извините, во мне нет намёка на близости
чтобы вас непременно страстно полюбить
Мной движет лишь приятное общение
познание и дружеский досуг
и в танцах страстного кружения
и помогать вам во всем как верный друг
Во мне, не спорю, есть намёк на хулиганство
этот пунктик есть в характере моём
но он без всякого коварства
без перспективы овладеть душой и телом
я к друзьям отношусь всегда только с добром