Мудрость

Ольга Жабина
             " Высшая мудрость — различать добро и зло."

                Сократ.

Душа на жизненном пути
Вдруг разуверилась в Добре и Зле.
-Не веря им, я не могу идти:
Шагать на ощупь,как во мгле.

-Да что ты,Душенька моя,
Да разве о тебе я не болею?
Вот принесла водицы я с ручья,
Сейчас чаёк тебе согрею.

-Ах,Зло,как ты добра,
А все твердят,что ты коварна.
А ты - заботлива, мудра,
Я так тебе,родная,благодарна.

-А вот и чай,готов,Душа,
Горячий,сладкий и душистый.
Ты с блюдца пей и не спеша,
Я заварила в нём душицу.

Но чай Добро перехватила
И быстро вылила в цветок,
Цветок скукожился,без силы
Пропал он за короткий срок.

-За что?-к ней руки протянула?
Ужели не добра к тебе была?
-Я чем могла-тем отплатила!-
Сказала.Повернулась.И ушла.

Коль встанет выбор вам иной -
Не становитесь к Злу спиной.