МАТЬ сцена из тусклых глубин подсознания

Майкл Росляков
В коридорах изломанных, тёмных и странных,
глубоко под сознанием или землёй,
опираясь руками на выступы каменные,
я бреду в тёмном сне на погибель, как на излёт.
И кричу горячо, но хрипло и полубеззвучно,
и ищу просто помощь, неведомо от чего -
то ли дикий дракон позади, то ли жизнь, серой болью измученная -
то ли просто устал
от невежественности всего...
И удерживая с трудом
горько-солёные слёзы,
я пытаюсь нащупать сознанием в темноте
то ли образ надежды, то ли недо-погибшие грёзы;
но рассыпаны искры не теми, - и образы пляшут не те.
И когда уже вроде бы гаснут все звёзды - мои покровители -
далеко в темноте появляется светлая тень;
и тогда я, с утроенной силой карабкаясь в мрак,
проклиная всех тёмных правителей,
каждым шагом бросаю себя вперёд, цепляясь за выступы стен.
Приближаюсь к светлой фигуре с чертами ещё неясными
Принимаю спасение рук, открывающихся, любя.
Но как только я вижу лицо,
Отталкиваю
обьятья напрасные
И кричу так, что падают камни: ОТЕЦ, Я ИСКАЛ НЕ ТЕБЯ!!!
*** (2015)