День принца Руслана Лучезарного

Татьяна Петряева
День Петра и Павла - это праздник
Двух святых апостолов у нас.
Он, - дождлив иль солнечен, - прекрасный
И счастливый очень без прикрас:

В это время - в апогее лето,
И в зените - радость и восторг.
День фотографа, знать, - всех. При этом -
Бортпроводника, чей путь далёк.

А ещё народные артисты:
Домогаров, Толкунова и ЛунгИн -
В этот день возникли в небе искрой,
Чтобы звёздами всегда светить другим.

День велик: сто лет до нашей эры
Император Цезарь был рождён,
Чтобы в мире ярком, а не сером
Рим в веках стоял непобеждён.

А всего четыре года прежде
Сего дня - родился принц Руслан:
Креативны стрижка и одежда,
Из Индиго - умненький пацан.

Лучезарный - судя по улыбке,
Солнечный, певучий и смешной -
В своей "взрослости". Ещё - в попытке
Убедить всех: он уже большой!

Он умён и справедлив. При этом
За идею постоять готов, -
Даром лишь "четыре" этим летом...
Обаял уж всех вокруг? А то!

"Мы - мужчины!" - о себе с сестрёнкой
Гордо он и важно говорит,
Всех восторгом заряжая звонким:
Радостью лучистой взгляд горит.

Лучезарно, - как и подобает
Маленькому принцу по кровИ, -
Он на мир глядит, вновь улыбаясь,
О себе ему чтоб заявить.